新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/05 07:56:22 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
六大指標全部翻升 預售市場脫離谷底藍燈
新聞發佈時間:2018/04/05 08:29:57 pm
       

經濟日報
最新市調,3月北台灣預售屋六大指標全部翻升,燈號轉為黃藍燈,中止連三藍。

預售燈號雖脫離谷底藍燈,但分數仍偏低、處在藍燈與黃藍燈邊緣,成交組數離多頭水準還很遠,市況不容過度樂觀。

根據統計,329檔期起跑帶動下,3月預售屋推案量大增至約400億,單一案量達15億以上的指標案為中山「帝璽」、永和「仁愛麗晶」、土城「風華」、中壢「大清六藝」、平鎮「茂捷雲禮」、桃園「名軒夢享家」、蘆竹「光明鼎」、竹市東區「富春居」與「清大御璽」。

業者信心也提升,3月報廣批數增至約1.58萬批,較2月暴增近47%。雖然報廣量大增,但仍不及往年旺季水準,這應該受網路廣告分食所影響,導致報紙廣告量不如預期。

3月開價與成交價差距持續收斂,議價率減少、分數往上增加。議價率減少的主要因素,一來是賣方價格變硬,二來是有些建案開價平實,以及有些舊建案大幅調降開價,與成交價價差甚小。

3月民眾看屋意願也升高,平均看屋來客組數較2月增加逾二成。台北市以低總價案、有感降價建案來人量最多。新北市以板橋江翠北側、新店央北、土城暫緩發展區等新興重劃區來人增幅最顯著。

3月的成交組數,則僅比2月成長近一成,幾乎都是由低價案所貢獻,顯示目前民眾認為價格仍不夠甜美,追價意願仍不高,房子還是挑便宜的買。
原發文處:http://pse.ee/5NTXU